7 Как выбрать мужской костюм | Фабрика Большевичка
У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...

Как выбрать мужской костюм

"Если полнота не определена правильно, манипуляции с размером теряют всякий смысл!" — Доменико Карачени (Domenico Caraceni), кутюрье, представитель миланской портновской школы.

Что же такое «полнота»?

Для того чтобы костюм хорошо сидел, важно определение «полноты».

Размер одежды определяется обхватом тела на уровне груди, а полнота - обхватом по талии. Если, конечно, она есть. Ведь при одном и том же размере (по обхвату груди) люди могут быть худыми и полными, поэтому правильная «полнота» для выбора костюма столь же важна, как и другие параметры (размер и рост). Только после установления значения «полноты» следует подбирать размер и рост.

 

Существует несколько типов фигуры, которым соответствуют разные «полноты»:

Вычисляем «полноту» по европейской шкале размеров, принятых на «Большевичке»:

ОБХВАТ ГРУДИ  МИНУС ОБХВАТ ТАЛИИ И РАЗДЕЛИТЬ НА 2.

Значение, которое получилась, это «полнота».

Например, 104см (обхват груди) – 96см (обхват талии) = 8 и разделить на 2 = 4, т.е. 4-я «полнота».

О чем говорит цифра «полноты»?

О том, насколько приталенным будет конструкция костюма. Чем больше разница между обхватом груди и талии, тем более приталенным (или зауженным по линии талии) будет ваш костюм.

Итак, если разница между обхватом груди  и талией составляет 12 см, то это 6 «полнота». Данная «полнота» считается средней или стандартной. Поздравляем, ваша фигура соответствует общепринятым стандартам и размерной шкале.

А вот если вы плотного телосложения, то костюмы лучше подбирать, начиная  с 4-ой «полноты».

«Полнота» 0 и 2 - говорит о том, что, возможно, вам пора худеть.

«Полнота» 8 говорит о том что, пиджак вы носите, например, 52 размера, а брюки 48-50 размера и у вас атлетическое телосложение. 

Большинство производителей отшивают костюм только со средней «полнотой», т.е. 6-ой, хотя статистически, мужчин со средней (стандартной) «полнотой» лишь половина из всех покупателей.

Примерив такой костюм, вы сразу поймете о чем идет речь, если, вдруг окажется, что пиджак вам узок в плечах и свободен в талии (может и наоборот), а брюки - малы или велики. И «отзывчивые» консультанты предложат вам  «подогнать» костюм под вас.

Но помните, что все манипуляции, будь то ушивание или расшивание, возможны в пределах 1-2 см, при больших изменениях – деформируется конструкция и искажается посадка костюма на фигуре.

И только "Большевичка" предлагает костюмы в 5-ти «полнотах», которые подойдут практически любому типу фигуры.