У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...

SERGEY SYSOEV / коллаборация

Результатом совместной творческой работы легендарной фабрики Большевичка и известного российского дизайнера Сергея Сысоева стала феерическая коллекция мужской и женской одежды, которую дизайнер представил в рамках проекта Mercedes-Benz Fashion Week Russia 19 октября 2019 года. 

Основой коллекции является строгий классический силуэт, четкие линии кроя олицетворенные в лаконичных оттенках. Трендовая клетка во всевозможных сочетаниях и размерах, смелые принты в виде стрекоз и яркие графические мотивы.

Узнаваемый почерк дизайнера помноженный на его видение современной мужской моды вместе с уникальными производственными возможностями фабрики позволяют создать качественно новую коллекцию для современного жителя мегаполиса.

   

ФИЛОСОФИЯ ДЕНДИЗМА by SERGEY SYSOEV SS/20

Новейший денди родился в третьем тысячелетии. Но так же, как и несколько веков назад, он ценит аскетичность образа, выстро­енного на безупречном сочетании конструкции, цвета и фактуры.

В эстетике денди — каждый шов безупречен, а портновские технологии ощущаются кончиками пальцев. Денди умеет ценить историю и вершины ремесла фабрики с девяностолетней историей.

Несмотря на столь юный возраст и жизнь в цифровой реально­сти в его генах остается навык тактильности: мериносовую шерсть он может определить на ощупь и с закрытыми глазами — обрабо­тана она водоотталкивающей пропиткой или нет.

Новейший денди жаждет успеха и умеет возвышаться над ежедневной рутиной. Признаться в собственном несовершен­стве? Легко! Особенно если ее можно компенсировать идеальным костюмом, демонстрирующим духовное родство с дизайнером: идеальная симметрия лацкана, совмещение рисунка даже мелких деталей, дизайнерская подкладка с авторским принтом, рабочие петли на шлицах рукавов, пуговицы — из рога и ореха корозо. И да, безупречная посадка теперь сосуществует рядом с новым си­луэтом оуегsized.

Любовь к самовыражению и понимание чистоты стиля — основные комплектующие дендистского стиля. И еще кое-что. Кон­трапункт. За него отвечает обработка невидимой петли контраст­ными нитками. За систему знаков — фирменная архитектурная роза. За небрежность — философская обувь, надетая на босую ногу.

Конфликт строгого костюма и комфорта решается с помощью «суперовых» тканей, высокотехнологичных прикладных материа­лов и максимально живой ткани, не сильно обремененной клее­выми материалами.

Новейший денди — не обязательно мужчина — мыслит креативно, нестандартно, переосмысливая устоявшуюся систему визуальных кодов. Привычный галстук становится драматич­ной лентой, клетка — кодом минимализма, стрекозы и цветы — предвестием перемен.

sergeysysoev.ru                 #sergeysysoev                 #сергейсысоев