В 1929 году был образован трест «Москвошвей». В его распоряжение губернским управлением строительного контроля было передано здание Каланчевской биржи, до революции чаеразвесочной фабрики Перловых. 16 ноября 1929 года состоялось торжественное открытие фабрики «Большевичка». Одними из первых были открыты пиджачный и брючный цеха и цех по пошиву пальто. Число работающих - 250 человек.

«Большевичка» внесла свой вклад в победу над фашизмом. В годы войны фабрика, находящаяся в эвакуации в г.Омске, выпускала кители, шинели и бушлаты для бойцов Красной Армии. А в мае 1945г. получила почетный заказ на пошив обмундирования для участников парада Победы.

В 1970-х годах фабрика «Большевичка» открывает свои первые фирменные салоны в крупных универмагах г.Москва. Принимает участие в разработке экипировки и униформы для участников московской Олимпиады-80.

В 80-е годы ХХ-го столетия «Большевичка» занимается изучением европейского опыта, начинает использовать традиционные западные лекала и внедряет более современные европейские шкалы размеров с учётом роста, размера и полноты. Фабрика заключает контракт с французской компанией Вестра Юнион, костюмы c ярлыком «МПТШО Большевичка. Сделано в СССР по лицензии фирмы Вестра Юнион СА, Франция» продаются по всему Советскому Союзу.

Несмотря на все политические и экономические события в стране, именно в 90-е годы на «Большевичке» происходят важные преобразования: завершается процесс модернизации компьютерной лаборатории по моделированию и крою и организуется фирменная сеть розничных магазинов. Создается уникальная для России услуга – «индивидуальный пошив мужского костюма на заказ» по собственным лекалам фабрики. Услуга «made to measure» представляется в специализированном магазине «Спецобслуживание». Возрождение старинных традиций по пошиву классических костюмов также включалось в стратегию компании, в том числе и переход к использованию натуральной шерсти и лучшей фурнитуры для костюмов.

Начало 00-х годов нового века ознаменовалось созданием на фабрике «Большевичка» новых брендов: совместно с итальянскими специалистами били разработаны премиальный костюм «Nestor Melagne» (открыт одноименный бутик), а также итальянская линия костюма в молодежном стиле «Сlubber».