В середине января в итальянском городе Флоренция прошла очередная 91 выставка мужской моды PITTI UOMO.

Впервые выставка мужской моды, получившая свое название в честь палаццо Питти, состоялась в  сентябре 1972 года, так что в этом Pitti Uomo исполняется уже 45 лет.

Выставка, которая поначалу была предназначена для того, чтобы показать миру элегантность итальянского стиля, за годы существования стала международной.

Сегодня число брендов, представленных в выставочном центре, переваливает за 1200, а количество байеров, приезжающих на мероприятие, насчитывает до 20 тысяч.

Тяга современных модных дизайнеров к удобству и комфорту в полной мере проявилась в подборе мужских образов. Отдавая дань классическому стилю, подбираются  мягкие, фланелистые ткани. Костюм, выполненный из этих материалов, смотрится очень изысканно и аристократично. Он будет уместен и на особых мероприятиях, а в сочетании с необычными аксессуарами подойдет и для повседневной уличной одежды.

Главный хит  будущего сезона станет костюм тройка. Этот классический образ поддержали большинство современных дизайнеров. А возможность комбинировать сразу несколько близких по оттенку цветов, делает костюм тройку особо востребованным. При этом наличие конструктивных деталей, таких как воротник на жилете или дополнительный карман на пиджаке, делает тройку стильной и современной. Дополненный жилетом костюм — классический и современный вариант стильного образа.

Еще один несомненный тренд предстоящего сезона это бесподкладочные пиджаки и пальто, выполненные из мягких фактурных материалов. Весь акцент идет на фактуру ткани, на легкость изделия и комфорт в носке.

В цветовой гамме преобладают спокойные сине-серые и коричневые оттенки ткани. Модные дизайнеры делают акцент на однобортных мужских костюмах. Приталенный силуэт пиджака, застегивающегося на одну или две пуговицы, выглядит очень стильно и современно. В сочетании с брюками, свободными сверху и зауженными к низу, такой образ прекрасно подойдет современному мужчине.