С костюмом нужно обращаться бережно, для этого существуют правила ухода и хранения. Основное правило – не занашивать костюм. В гардеробе нужно иметь как минимум два костюма, чтобы их чередовать.

Как известно качественные мужские костюмы должны быть пошиты только из шерстяной или полушерстяной ткани, которая требует особого ухода при ношении сшитой из нее одежды.

Чистошерстяные мужские костюмы нуждаются во времени, чтобы принять свою первоначальную форму после носки. Основное правило ухода за таким костюмом – дать ему отдыхать.

Для этого достаточно ему повисеть на вешалке 2-3 дня, так, что планируйте свой гардероб заранее, если вы ходите в костюме каждый день. Желательно, перед тем как убрать его снова в гардероб – почистить костюм щеткой и дайте ему проветриться. Перед всеми этими процедурами уберите все из карманов. Убедитесь в том, что шерстяной костюм висит свободно и в чехле.

Полушерстяные ткани с полиэфиром выглядят проще, чем чистошерстяные ткани. Они дешевле, но прочнее чистошерстяных, зато уступают последним по теплоизоляционным свойствам. Кстати, полушерстяной костюм не обязательно всегда дешевле шерстяного. Часто качественная ткань из смешанных волокон дорогой шерсти и дорогого полиэфира стоит дороже, чем некачественная чистошерстяная ткань из дешевого сырья.

В случаях единственного костюма, покупайте полушерсть. Это более практично. А вот ухаживать за ним стоит также как и за чистошерстяным костюмом

 

И самое главное, костюм нельзя самостоятельно стирать! Его необходимо сдавать в химчистку.

Об этом всегда предупреждают рекомендации производителя на специальной вшивной бирке.