- Не стоит подбирать цвет галстука к цвету пиджака, в первую очередь он должен сочетаться с рубашкой.

- Не комбинируйте в один ансамбль однотонные голубой галстук, голубую рубашку и синий костюм. Это выглядит неестественно и скучно.

- Сочетайте ширину галстука и ширину лацканов пиджака. Они должны соответствовать друг другу. Одинаково плохо смотрится как слишком широкий галстук с узкими лацканами, так и наоборот.

- Обратите внимание на ткань, из которой изготовлен галстук. Плотные галстуки из жаккардового шелка не принято надевать с легкими костюмами из облегченной шерсти или льна. Тонкие шелковые галстуки не носят с плотными зимними пиджаками из твида или тяжелой шерсти.

- Соблюдайте общепринятое правило: общий тон галстука должен быть немного светлее, чем цвет костюма.

- Галстук в классическую полоску принято надевать с однотонным костюмом или костюмом в тонкую полоску. К костюму в клетку подойдет только однотонный галстук.

- Галстук в шотландскую клетку очень оригинально выглядит. Он сам по себе привлекает внимание, поэтому такой галстук надевают только с однотонными костюмами и рубашками.

- Галстук с мелким неярким рисунком типа горошин, турецких огурцов или эмблем лучше надевать с однотонными костюмами или костюмами в тонкую полоску, цвет которой совпадает с общим цветом галстука.

- Пиджак из меланжевой или буклированной ткани носите с однотонными галстуками. Как правило, такая ткань выглядит очень фактурной, поэтому лучше выбирать галстук из матового шелка или вязаный.

- К костюму из шерстяной саржи выберите шелковый галстук с очень гладкой структурой и блестящей поверхностью. Матовый или жаккардовый галстук будет не слишком уместен.

- Узкие вязаные галстуки снова возвращаются в моду. Они идеально подойдут к неформальным пиджакам с воротником-стойкой или вообще без лацканов.

- Самое главное при подборе галстука сочетать стиль. Чем более строгим выглядит галстук, тем более официальным должен быть костюм. Именно галстук создает ваш образ, делает его завершенным.