В последнее время на рынке мужских костюмов фальсификация качества предлагаемых изделий носит массовый характер. Практически исчезла ниша костюмов из качественной и практичной полушерстяной ткани.

Теперь всюду можно увидеть костюмы из так называемой "смесовой ткани", в составе которой заявлено от 20% до 35% шерстяных волокон. На самом деле это 100% поливискозные костюмы, изготовленные из искусственного сырья и сырья, полученного путем химической переработки древесины.

Очень часто популярные зарубежные и отечественные бренды могут предложить красивый костюм, выдавая его за шерстяной или полушерстяной и т. д., а в итоге материал не отвечает свойствам натуральных тканей и не оправдывает затрат.

Такие костюмы, действительно, на первый взгляд стоят относительно недорого, но очень быстро теряют внешний вид и превращаются в тряпку. Сейчас себестоимость таких костюмов не превышает 1500 - 2000 рублей, а продаются они уже по цене от 7000 до 10000 рублей. Это высокодоходный бизнес для продавца, но для покупателя и конечного потребителя - всего лишь обман и неоправданная переплата.

К сожалению, многие люди совершенно не умеют определять состав ткани и зачастую приобретают, а затем и носят костюм из синтетики, вполне уверенные в том, что это шерсть. Посмотрите на прилагаемое фото. Сможете ли вы из представленных вам образцов определить, где здесь: шерсть, полушерсть, шерсть с шелком, шерсть Super 120S от Vitale Barberis Canonico или всего-навсего поливискозная ткань?

Так как определить, шерстяной костюм или нет? Если шерстяную ткань помять в руке, она не издает неприятного звука, от которого у некоторых людей появляются мурашки на коже. Шерсть можно отличить и по строению волокон – поскольку они сделаны из волосков, то, как и последние, имеют не цельную структуру, а различные разветвления. Если поджечь Шерсть, то при сгорании она свертывается в шарик, который легко рассыпается, запах при горении жженого рога или пера, а сгоревшая часть легко крошится между пальцами.

«Большевичка» заботится о своих клиентах и в первую очередь о своей собственной репутации, поэтому, прежде чем начать пошив изделия, все ткани и фурнитура проходят многоступенчатую систему контроля качества в «лаборатории ткани» (ОТК ткани, если возможно).

 И в заключении хотелось бы добавить - есть одно известное высказывание на латыни: «CAVEAT  EMPTOR», что в переводе означает "ПОКУПАТЕЛЬ, БУДЬ БДИТЕЛЕН!"